• 人教社公众号

  • 教材培训公众号

要闻

当前位置:首页   >   新闻中心   >   要闻

不断提高编校能力,为打造精品教材奠定基础

——人教社编校知识与技能系列研讨活动拉开帷幕

时间:2021-11-10

  2021年11月3日,人民教育出版社编校知识与技能系列研讨活动拉开帷幕,副总编辑赵占良出席活动并致辞,各部门、分支机构、社属企业的编辑参加了此次研讨。

 

  赵占良副总编辑充分肯定了此次研讨活动的重要价值和实际意义,鼓励全社编辑,尤其是青年编辑积极参加,不断提高自身编校能力,为打造培根铸魂、启智增慧的精品教材奠定基础。他指出,本系列研讨活动共包括意识形态、语言文字等主题,内容丰富、覆盖面广,对于提升人教社编辑的编校能力很有帮助。时值习近平总书记给人教社老同志回信一周年,举办编校知识与技能系列研讨活动正是落实习近平总书记重要回信精神、切实提高图书质量的重要举措之一。

 

  系列研讨活动第一场主题为“政治性差错辨析”,质量管理部张华主任分别从“与国家政策和相关规定等不符”“涉及重要讲话、文件等摘录及引用的差错”“涉及领土、主权的问题”“涉及民族宗教的问题”“重大历史事件描述不准确”“选文、选用材料价值导向不正确”等方面,结合相关具体实例,与大家进行了分享。研讨会气氛热烈,编辑结合实际业务,就工作中遇到的相关问题展开了分析讨论。会后大家纷纷表示,此次活动内容实、氛围浓、很“解渴”,希望今后能有更多这种注重实际操作的研讨活动。

 

  此次编校知识与技能系列研讨活动将举办五场,包括意识形态、易错字词、语法逻辑、标点符号用法、数字用法及量和单位等专题。

相关阅读

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号